【材料】
 じゃがいも…2コ
 たまねぎ…1/2コ
 固形コンソメ…1コ
 水…1/2カップ
 オリーブオイル…大さじ1
 牛乳…3カップ
 塩…少々
 こしょう…少々
 パセリ…少々

【作り方】
 ? じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。
 ? ?を鍋に入れ、浸る程度に水(分量外)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
 ? 火が通ったらざるに上げ、水を切る。
 ? たまねぎはみじん切りにする。
 ? フライパンにオリーブオイルをひき、あめ色になるまで?を炒める。
 ? 水を沸騰させ、固形コンソメを入れて溶かし、コンソメスープを作る。
 ? ?、?、?、牛乳、塩、こしょうをミキサーにかけ、混ぜる。
 ? ?をボールに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
 ? 冷えたスープをお皿に注ぎ、みじん切りにしたパセリを彩りに乗せる。