【材料】
じゃがいも…2コ
たまねぎ…1/2コ
固形コンソメ…1コ
水…1/2カップ
オリーブオイル…大さじ1
牛乳…3カップ
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…少々
【作り方】
? じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。
? ?を鍋に入れ、浸る程度に水(分量外)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
? 火が通ったらざるに上げ、水を切る。
? たまねぎはみじん切りにする。
? フライパンにオリーブオイルをひき、あめ色になるまで?を炒める。
? 水を沸騰させ、固形コンソメを入れて溶かし、コンソメスープを作る。
? ?、?、?、牛乳、塩、こしょうをミキサーにかけ、混ぜる。
? ?をボールに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
? 冷えたスープをお皿に注ぎ、みじん切りにしたパセリを彩りに乗せる。
じゃがいも…2コ
たまねぎ…1/2コ
固形コンソメ…1コ
水…1/2カップ
オリーブオイル…大さじ1
牛乳…3カップ
塩…少々
こしょう…少々
パセリ…少々
【作り方】
? じゃがいもは皮をむいて小さめに切る。
? ?を鍋に入れ、浸る程度に水(分量外)を入れ、柔らかくなるまで煮る。
? 火が通ったらざるに上げ、水を切る。
? たまねぎはみじん切りにする。
? フライパンにオリーブオイルをひき、あめ色になるまで?を炒める。
? 水を沸騰させ、固形コンソメを入れて溶かし、コンソメスープを作る。
? ?、?、?、牛乳、塩、こしょうをミキサーにかけ、混ぜる。
? ?をボールに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
? 冷えたスープをお皿に注ぎ、みじん切りにしたパセリを彩りに乗せる。